您的位置: 首页 >德育专栏>团队建设> 详细内容

团队建设

2016.6.20小学部“校园之声”红领巾校园广播

来源: 发布时间:2020-07-06 15:06:18 浏览次数: 【字体:
敬爱的老师、亲爱的同学们大家下午好:

     今天是2016年6月20日星期一,伴随着我们熟悉的音乐,白沙滩初中小学部“校园之声”红领巾广播现在开始直播,我是3.4中队的宫晓晶,欢迎您的收听。

   今天播音的主题是《珍爱生命预防溺水》。

   亲爱的同学们!现在天气越来越热,暑期也即将来到。在炎热的夏季,游泳,是同学们喜爱的活动之一。然而,不做好准备、缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故。 据调查,在中国,平均每天有近150名儿童因意外伤害而失去生命。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死亡的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的。为此学校特向全体同学提出以下要求:

   一、树立安全意识,加强自我保护,不走河边,沟沿,不走偏僻的道路,回家时要结伴而行。
    
   二、不到不摸底和不知水情或比较危险且宜易发生溺水伤亡事故的地方去玩耍、游泳。  
   三、不要在河塘边、矿坝玩耍;不捡落入水中的物品;不去河塘钓鱼捞鱼。
   四、游泳需到有资质的游泳场游泳,而其必须要有组织,并在大人带领下方可去游泳。
   五、从我做起,严守学校纪律,坚决不玩水。同学间要互相关心、爱护,发现有的同学私自去游泳或到危险的地方去玩耍,要及时劝阻并告诉老师或家长。   

   六、当发现有人落水时,不能贸然下水营救,应立即大声呼救,同时将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者。   
   同学们,我们要牢记防溺水六不准:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助或打110报警。

   同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,珍爱生命,努力增强自我防范能力,预防溺水,做到警钟长鸣!

   敬爱的老师,亲爱的同学们,本期校园广播到此结束,感谢大家的收听,我们下周再见。


 

(责任编辑:姜林军)
分享到:
【打印正文】