您的位置: 首页 >特色建设>纳爱之家>家教课堂> 详细内容

家教课堂

【新闻快递】白沙滩镇中心学校开展 “家教公益小微视”展播活动

来源:白沙滩镇小学 发布时间:2021-03-30 13:55:47 浏览次数: 【字体:


为了进一步传播家庭教育常识,加强学校对家庭教育的指导服务质量,在市教体局、市教研中心指导下,3月30日,白沙滩镇中心学校家庭教育志愿服务团队录制了“家庭教育公益小微视”宣传片。本期宣传短片由一年级家教指导教师王丽莎老师担任主播,与大家分享了一条心理效应----“手表定律”。

什么是手表定律呢?在心理学上有这么一种现象人们戴手表是为了看清时间,而当一个人戴着两块或者是更多手表时,这时他就不容易准确把握时间,会逐渐失去把握准确时间的自信。这就是“手表定律”。“手表定律”又称“萨盖定律” ,它是由英国著名心理学家萨盖提出来的。

当前的家长自身教育的整体水平都有所提高,他们对孩子的教育非常重视,却苦于方法简单,夫妻双方思想不一致等。“虎妈狼爸”式的严苛与“猫爸”式的怀柔到底该何去何从……正是由于我校对家庭教育的重视,很多家长的学习热情都被充分调动起来了。

“家教公益小微视”的开播在家长中得到一致好评,让家长们明确了:父母双方只有将教育理念统一起来,才不会让孩子们在成长的道路上迷失方向,失去自我。让我们积极努力,认真探索,切实架起沟通学校与家庭的连心桥。

bb5a71f0b9604810a9cee6de992853e3.jpg

285bdc937ea74fc189c87fcda2f18214.jpg

终审:白沙滩侯经纬
分享到:
【打印正文】