您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻> 详细内容

校园新闻

“聆听红色故事、传承红色基因”— 白沙滩镇中心学校党支部主题党日活动纪实

来源:白沙滩中心学校 发布时间:2021-04-14 15:02:25 浏览次数: 【字体:

为深入开展党史学习,传承红色基因,坚定理想信念,激励广大党员干部践行初心使命, 4月12日—13日,白沙滩镇中心学校党支部组织全体党员开展了“聆听红色故事、传承红色基因”主题党日活动。

活动首先由宣传委员王晓亮领学了习近平同志《论中国共产党历史》 “实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和 “正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”两个篇章;同时要求会后根据计划认真自学党史。接着,党支部集体为4月份入党的同志过政治生日,赠送政治生日贺卡和学习书籍。青年党员潘腾华以《坚定不移跟党走,红色收藏感党恩》为题进行了党课宣讲。她根据自己的收集,从“热血军魂 峥嵘岁月”、“忠于人民 甘于奉献”、“红色收藏 传承党史”三个方面讲述了原籍白沙滩镇潘家村抗战老兵潘书龙的传奇人生。老人家无论是在抗日战争、解放战争、抗美援朝的战争年代,还是在和平时期共和国的建设中,不怕牺牲、忠于人民、甘于奉献,堪称我们的楷模;特别是老人家用自己的收入助学帮困、收藏领袖像章和历史资料进行爱国主义教育的事迹深深地震撼了每一位聆听者。

结合工作实际,与会人员围绕所学内容和党课宣讲进行交流发言,一致表示:只有中国共产党才能领导中华民族实现伟大的复兴,我们一定要学好党史,做党史的宣传员,帮助青年一代树立正确的世界观人生观价值观,坚定正确的理想信念,提高明辨是非的能力,筑牢思想道德防线。随后,党员老师们纷纷主动缴纳四月份党费,履行党员义务,增强党员意识。

党支部书记王遵海同志围绕聆听红色故事、传承红色基因,深入学习、学好党史进行了总结讲话。

13日下午,组织党员代表到潘家村潘书龙红色纪念章收藏馆进行实践研学活动。从每一枚像章、每一件藏品中感知党的故事、历史事件、中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事等,体会老党员的红色收藏之心,沐浴红色光芒,净化心灵,引导广大党员干部做到知史爱党、知史爱国,为党员们的思想“补钙”、给行动“加油”,更加坚定了永远跟党走的信念,坚定了使命担当,奋发有为的先锋意识。

此次主题党日活动,进一步明确了全体党员学习党史的目的,“大家纷纷表示:要弘扬爱国精神,传承红色基因;向身边典型学习,争做时代先锋,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠接班人。


e64404de2e3a439ba8df260c76bb0102.jpg


8d78cdfc8b4940a79b73dde95dca4092.jpg


fdc8c1edb8764d7dbfda2b2c8579cbe6.jpg

终审:白沙滩于学军
分享到:
【打印正文】