您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻> 详细内容

校园新闻

白沙滩镇中心幼儿园开展结对帮扶活动

来源:白沙滩中心学校 发布时间:2021-04-21 07:49:12 浏览次数: 【字体:

为增强结对园之间的沟通与交流,充分发挥省级示范园的辐射带动作用,达到优质资源共享的目的。4月20日,白沙滩镇中心幼儿园邀请诸往镇中心幼儿园,一起开展了“游戏观察案例”主题教研交流活动。

活动由副园长杨薇主持。她首先明确了幼儿园教师观察儿童、读懂儿童的重要意义,然后带大家一起观看游戏视频。随后,来自两所幼儿园的青年教师现场交流自己撰写的观察案例,她们依据《指南》精神对幼儿的游戏行为、心理需求、能力发展和教师的介入回应进行分析与思考,体现出幼儿园教师的专业素养。副园长杨薇现场点评,指出撰写观察案例需要注意的共性问题和交流中存在的个别问题,分享了自己的经验做法,引导大家有针对性的观察幼儿、科学解读、评价幼儿,树立正确的儿童观。

本次互动式教研活动既提升了两园教师教师的观察能力与分析水平,也搭建起园所之间互助协作、优势互补的广阔平台,促进了教学教研交流。我们也将以此为动力,充分发挥自身优势,不断加大教育帮扶力度,用爱心、用真情为帮扶园所的教育发展提供力所能及的帮助。


e4f002796a6440aea5d57227a56d794c.jpg


d1202efa3cbc4dd39e37fc13018ece4b.jpg


bfeaf697efa8458c992be41a501f6217.jpg

终审:白沙滩于学军
分享到:
【打印正文】