您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻> 详细内容

校园新闻

白沙滩镇中心学校开展 “我爱地球”地质科普活动

来源:白沙滩镇中心学校 发布时间:2021-04-22 10:18:49 浏览次数: 【字体:


4月22日是第五个世界地球日,为了更好地倡导学生爱护地球 、保护地球、 珍惜资源,4月21日,白沙滩镇中心学校组织开展了“我爱地球 ”地质科普活动。

学校一方面利用校园广播、 宣传栏等为学生介绍地球日的有关知识, 教育学生珍惜地球资源 ;同时邀请了山东省地矿属第六地质大队美丽女士为同学们讲解了地球日的由来,地球的结构及如何更好地保护地球,激发学生爱护地球家园的责任感。在校外,通过发放宣传单的形式,增强了广大家长朋友节约利用资源的意识,提高了他们对绿色简约生活重要性的认识,加深了对地质科学的了解和认识,提高了珍惜地球资源,保护自然环境,与大自然和谐相处的自觉性。

活动的开展,进一步唤起了大家的环保意识,大家一致表示,尽自己的力量,从身边做起,从小事做起,增强节约意识和环保意识,倡导低碳生活,爱护我们赖以生存的地球,为创造一个和谐的社会,做出自己的贡献!

 


da756a1e7be5435a83adce5eb0a97f73.png

\2f438f1efc3845c7a784effe5549a6f3.jpg



 

终审:白沙滩于学军
分享到:
【打印正文】