您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻> 详细内容

校园新闻

磨砺内功 锤炼队伍 ——白沙滩镇中心学校小学部开展粉笔字培训活动

来源:原创 发布时间:2021-04-27 13:39:48 浏览次数: 【字体:

粉笔字是教师的重要基本功,针对部分教师粉笔字书写较弱的现状,4月27日学校组织了粉笔字“大练笔”培训活动,目的在于通过“教—练”粉笔字的形式,让教师扎扎实实练好字,写一手漂亮的粉笔字。

学校聘请乳山市书法家协会会员段晓辉老师授课,为全体教师讲解粉笔字的书写要领。段老师着重传授了写好粉笔字的基本技巧,从执笔方法、运笔方法,再到基本笔画的书写,都为大家作了详细的讲解示范。参加粉笔字培训的老师按照学校要求,每人一块小黑板,统一用楷体书写《七律》等革命诗。老师们书写时力求做到书写规范,结构合理,布局美观。努力做到笔法有度,笔画流畅,笔意隽秀,章法自然,注重实用性与艺术性的完美统一。老师用心将蕴含着中华民族精深文化的诗与书法完美结合,使老师们得到一种美的熏陶。

本次教师粉笔字“大练笔”活动,老师们获益匪浅,进一步强化了教师们加强基本功练习的意识,为我校教师书写能力打下良好的基础。

 

终审:白沙滩于学军
分享到:
【打印正文】